Ингредиенты
Порции: –+
- Морская соль среднего помола 35 г.
- Вода 625 мл.
- Свежая или замороженная мойва 250 г.
- Дистилированный или белый уксус 250 мл.
- Сахар 25 г.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Душистый перец горошек 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 бутона
- Лимон ½ шт.
- Маленькая красная луковица 1 шт.
Шаги
-
Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
-
Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.