Мойва в пряном маринаде

Ингредиенты
Порции: +1
  • Морская соль среднего помола 35 г.
  • Вода 625 мл.
  • Свежая или замороженная мойва 250 г.
  • Дистилированный или белый уксус 250 мл.
  • Сахар 25 г.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Душистый перец горошек 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 бутона
  • Лимон ½ шт.
  • Маленькая красная луковица 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: