Мойва в пряном маринаде

Ингредиенты
Порций: +
  • Морская соль среднего помола35 г.
  • Вода625 мл.
  • Свежая или замороженная мойва250 г.
  • Дистилированный или белый уксус250 мл.
  • Сахар25 г.
  • Семена горчицы1 ч. л.
  • Душистый перец горошек1 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Гвоздика2 бутона
  • Лимон½ шт.
  • Маленькая красная луковица1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.

  • Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.


Рейтинг