Мятный суп с зеленым горошком

В тарелке с супом уже давно царит лето. В жаркий день душа и тело требуют чего-то легкого и наполняющего организм жизненными соками. Этот зеленый суп выполнен в гамме самого мирного и гармоничного цвета, без грамма мяса и костных бульонов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зеленый горошек300 г.
  • Мята1 пучок
  • Пшеничная крупа стакана
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Лук-порей1 стебель
  • Лук шалот2 шт.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Молотая паприка1 ст. л.
  • Копченая паприка1 ст. л.
  • Пажитник1 ст. л.
  • Чеснок1 ст. л.
  • Кайенский перец1 ст. л.
  • Черный перец1 ст. л.
Шаги
40 мин. Печать
  • Сварить мятный бульон.

  • Листики мяты оборвать, залить водой, довести до кипения и убавить температуру - проварить до насыщенности воды цветом.

  • Накрыть крышкой и дать настояться. Мяту удалить.

  • В подсоленной воде сварить пшеничную крупу, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Оба вида лука нашинковать и пассеровать на оливковом масле. Добавить в мятный бульон вместе с зеленым горошком и соком лайма, довести до кипения и варить минут 5.

  • Пюрировать суп блендером, добавить соль по вкусу, приправить молотым пажитником и черным перцем. Держать в тепле.

  • В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить пшенку и панировочные сухари, размешать, чтобы вся масса покрылась маслом, добавить молотый чеснок, кайенский перец, копченую и обычную паприку. Подрумянить почти до сухой крошки.

  • Разлить суп по чашкам, сверху выложить чесночную пшенную кашу, подавать с листиками свежей мяты.



Рейтинг