Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Этот мясной рулет готовится за час. Его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телячья вырезка 1 кг.
- Желатин 2 ч. л.
- Сухофрукты 200 г.
- Грецкие орехи 50 г.
- Красное вино 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги
-
Надрежь мясо и разверни, как книгу.
-
Отбей и посоли.
-
Подготовь желатин и смажь им мясо.
-
Выложи по краю мяса вымоченные в вине сухофрукты без косточек, орехи.
-
Сверни мясо рулетом и оберни его плотной тканью.
-
Заверни в фольгу и запекай в разогретой до 250ºС духовке в течение часа.