Ароматные и пикантные маринованные патиссоны – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь дома.
Для приготовления этой вкусной пикантной закуски выбирай маленькие плоды патиссонов, а также по этому рецепту ты можешь замариновать нарезанные крупными кусочками кабачки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мелкие патиссоны 600 г.
- Чеснок 6 зубчиков
- Вода 500 мл.
- Соль 40 г.
- Уксус 40 мл.
- Душистый перец 3 горошины
- Розмарин 1 маленькая веточка
- Перец чили (маленький) 2 шт.
Шаги
-
Патиссоны вымой и удали плодоножки.
-
На дно банки уложи чеснок, чили и розмарин, сверху плотно заложи патиссоны.
-
Залей кипятком и слей воду.
-
В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с солью и душистым перцем, в конце добавь уксус.
-
Залей горячим маринадом патиссоны, закупорь банку и оставь остыть вверх дном.