Маринованные кабачки

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молодые кабачки 500 гр.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Растительное масло 70 г.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежий молотый перец
  • Свежая зелень
Шаги
40 мин.Печать
  • Маринованные кабачки
    Кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
  • Маринованные кабачки
    А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.
  • Маринованные кабачки
    Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и тщательно перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а после подавай к столу.​
  • Маринованные кабачки
    Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: