Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Приготовь аппетитные и сытные макароны по-флотски. Рецепт тебя порадует.

Макароны по-флотски — рецепт классического блюда. Секреты приготовления:

  • Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
  • Макароны варятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
  • Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Макароны 200 г.
  • Свиная мякоть 400 г.
  • Лук 2 луковицы
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зелень
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
  • Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
  • Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
  • Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
  • Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
  • Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: