Приготовь аппетитные и сытные макароны по-флотски. Рецепт тебя порадует.
Макароны по-флотски — рецепт классического блюда. Секреты приготовления:
- Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
- Макароны варятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
- Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
- Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 г.
- Свиная мякоть 400 г.
- Лук 2 луковицы
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
-
Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
-
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
-
На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
-
Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
-
Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
-
Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.