Макаронная запеканка с грибами

Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится тебе, если нужно быстро, просто и со вкусом накормить семью или нагрянувших гостей.

Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.

Ингредиенты
  • Макароны300 г.
  • Грибы300 г.
  • Сыр200 г.
  • Молоко200 мл.
  • Луковица1 шт.
  • Зелень 
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло50 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг, ополосни холодной водой, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.

  • Пока варятся макароны, приготовь грибную зажарку.

  • Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле. Измельчи грибы и добавь их к луку. Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.

  • Приготовь молочную заливку.

  • Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь. Хорошенько взбей яично-молочную смесь блендером.

  • Сыр потри на терку. Измельчи зелень.

  • В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну. Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью. Сверху накрой еще одним слоем макарон.

  • Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.

  • Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

  • Макаронная запеканка с грибами готова. Нарежь ее на порционные кусочки и подавай горячей с салатом или свежими овощами.


Рейтинг