Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 150 мл.
- Масло сливочное 125 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г.
- Сода ½ ч. л.
- Мука 1.5 ст.
- Смородина красная, черная или белая 200 г.
Шаги
-
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
-
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
-
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
-
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
-
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
-
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
-
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.