Маффины на кефире со смородиной

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кефир 150 мл.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Сода ½ ч. л.
  • Мука 1.5 ст.
  • Смородина красная, черная или белая 200 г.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
  • Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
  • Маффины на кефире со смородиной
    Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
  • Маффины на кефире со смородиной
    Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Маффины на кефире со смородиной
    Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
  • Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Маффины на кефире со смородиной
    Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: