Воздушный лимонный кекс, приготовленный по нашему рецепту, станет отличным дополнением к домашнему чаепитию.
Домашний лимонный кекс готовится очень просто, а результат наверняка порадует всех любителей домашней выпечки. Помимо цукатов ты можешь дополнить рецепт различными измельченными орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 250 г.
- Сметана 200 мл.
- Яйца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сливочное масло 90 г.
- Сахар 250 г.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста (не аммонйный) 10 г.
- Изюм 100 г.
- Цитрусовые цукаты 50 г.
- Сахарная пудра
Шаги
-
В подходящей миске взбей яйца с сахаром, корицей и солью.
-
Добавь размягченное сливочное масло и сметану, вымеси до однородности.
-
Затем добавь цедру и сок лимона, перемешай и еще немного взбей.
-
Постепенно всыпь в массу просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
-
Разогрей духовку до 180 градусов.
-
Аккуратно вмешай в тесто изюм и мелко нарезанные цукаты.
-
Выложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания, отправь в духовку и запекай 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
-
Готовый кекс достань из духовки и дай остыть, затем присыпь сахарной пудрой.