Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая курица 150 г.
- Плавленый сырок 100 г.
- Корейская морковка 100 г.
- Майонез 100 г.
- Тонкий лаваш 2 шт.
Шаги
-
Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Корейскую морковку можно использовать как покупную, так и собственного приготовления.
-
Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, используя половину от всего количества, приведенного в рецепте.
-
Теперь, поверх майонеза выложите плавленый сыр и накройте его сверху вторым лавашом. Хорошенько прижмите лаваши друг к другу чтобы они «склеились» между собой.
-
На верх второго лаваша нанесите равномерно оставшийся майонез и выложите сначала морковь, а потом и копченую курицу.
-
Теперь аккуратно нужно сделать плотный рулет, стараясь равномерно скручивать лаваши.
-
Если вы готовите лаваш с курицей и морковью заранее, то для хранения его лучше плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Перед подачей рулет нужно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Украсить такое блюдо можно зеленью и, к примеру, зернышками граната.