Куриные ножки с вишневой подливкой

Куриные ножки, обжаренные в вишневой подливке, получаются в меру остренькими, кисленькими и необыкновенно ароматными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные ножки1 кг.
  • Вишня300 г.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Бульон или вода100 мл.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Молотая паприка 
  • Молотый кориандр 
  • Черный молотый перец 
  • Соль 
Шаги
40 мин. Печать
  • Куриные голени помой и обсуши. Посоли, посыпь специями и оставь на 10 минут напитаться.

  • Вишни помой, обсуши и очисти от косточек. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу.

  • Обжарь куриные ножки в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7 минут. Затем добавь лук и жарь до мягкости лука 5-7 минут.

  • Добавь к мясу вишню и готовь 5-7 минут. Влей бульон, добавь чеснок сахар и соль по вкусу и готовь на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.

  • Подавай куриные ножки с вишневой подливкой в горячем виде.


Рейтинг