Куриные ножки с вишневой подливкой

Куриные ножки, обжаренные в вишневой подливке, получаются в меру остренькими, кисленькими и необыкновенно ароматными.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные ножки 1 кг.
  • Вишня 300 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Бульон или вода 100 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молотая паприка
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриные голени помой и обсуши. Посоли, посыпь специями и оставь на 10 минут напитаться.
  • Вишни помой, обсуши и очисти от косточек. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Обжарь куриные ножки в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7 минут. Затем добавь лук и жарь до мягкости лука 5-7 минут.
  • Добавь к мясу вишню и готовь 5-7 минут. Влей бульон, добавь чеснок сахар и соль по вкусу и готовь на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
  • Подавай куриные ножки с вишневой подливкой в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: