Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает тебе даже в будний день приготовить вкусно крольчатину, тем более что рецепт, который тебе предлагаем, совершенно не сложный. Наслождайся этим нежным мясом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1.5 кг
- Жирная сметана 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Мясной бульон 400 мл.
- Мука 3 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт
- Лавровый лист 3 шт.
- Сухой базилик 1 ст. л.
- Смесь молотого перца по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.
-
Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
-
Мелко порежь лук.
-
Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
-
Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
-
На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
-
Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
-
Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.
-
Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
-
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.