Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда

Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает тебе даже в будний день приготовить вкусно крольчатину, тем более что рецепт, который тебе предлагаем, совершенно не сложный. Наслождайся этим нежным мясом!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кролик1.5 кг
  • Жирная сметана300 г.
  • Сливочное масло100 г.
  • Мясной бульон400 мл.
  • Мука3 ст. л.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон½ шт
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сухой базилик1 ст. л.
  • Смесь молотого перца по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.

  • Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.

  • Мелко порежь лук.

  • Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

  • Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.

  • На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.

  • Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.

  • Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.

  • Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.

  • Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.



Рейтинг