Креветки с помидорами и укропом

Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов помидоров даже выглядит очень здорово, не говоря уже о вкусе! Хорошо добавить в соус кайенский перец, который дает легкий анисовый привкус, или просто свежемолотый черный перец — острота в помидорах всегда приветствуется. Креветки можно пожарить и отдельно — в другой сковороде или на гриле.

Ингредиенты
Порций: +
  • Замороженные очищенный сырые креветки500 г.
  • Рубленые помидоры в собственном соку450 г.
  • Большая красная луковица1 шт.
  • Крупный помидор1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Чеснок½ головки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Куркума¼ ч. л.
  • Корица молотая¼ ч. л.
  • Сумаз¼ ч. л.
  • Пажитник молотый1 щепотка
  • Перец чили молотый1 щепотка
  • Соль морская½ ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Красный лук почистить и мелко порезать.

  • Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.

  • Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.

  • Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.

  • Укроп порезать не слишком мелко.

  • Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.


Рейтинг