Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 4 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Масло подсолнечное 400 г.
- Сухари панировочные
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги
-
Измельчить петрушку.
-
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
-
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
-
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
-
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
-
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
-
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
-
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
-
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
-
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
-
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.