Как разделать селедку на филе

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сельдь1 шт.
Шаги
5 мин. Печать
  • Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.

  • Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

  • Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

  • Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

  • Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

  • Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.


Рейтинг