Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Читай, как правильно размораживать мясо и птицу, чтобы в готовом блюде сохранялись польза и вкус

Самыми вкусными считаются угощения, приготовленные из свежего мяса. Но часто бывают ситуации, когда не получается сразу приготовить купленный кусок мяса. Его приходится на какое-то время замораживать, затем подвергать процессу разморозки и уже после этого приступать к приготовлению.

Уже на этом этапе идет подготовка к правильному размораживанию мяса – прежде всего, оно должно быть правильно заморожено. Ты удивишься, но хозяйки регулярно совершают одни и те же ошибки, а потом возмущаются, что купили некачественное «сухое или старое» мясо.

В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Домашняя морозилка хорошо приспособлена для хранения, а не для заморозки мяса. Дело в том, что температурный режим там не подходящий. Мясу нужна «шоковая» заморозка в специальных условиях. В противном случае в нем появляются крупные кристаллы, которые при размораживании попросту разрывают волокна, и мясо теряет часть своих соков, а значит – и вкус.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее. А еще помни, что повторно замораживать мясо нельзя, оно совсем потеряет вкус и пользу. Теперь приступим непосредственно к размораживанию.

Как правильно разморозить мясо и птицу – проникновение воздуха

Размораживая мясо и птицу, не снимай с них вакуумную упаковку или пищевую пленку. Емкость хорошо подобрать пластиковую и закрывающуюся, но чтобы там осуществлялась вентиляция. Для разморозки, кстати, продаются специальные лотки.

Как правильно разморозить мясо – время процесса

Мясо предпочитает таять медленно и не спеша, чем дольше, тем лучше. А потому не спеши доставать его из холодильника, лучше сначала переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника, где похолоднее. Здесь оно должно пролежать, в зависимости от размеров куска, 8-12 часов.

Затем перемести кусок на среднюю полочку и подожди, когда он полностью разморозится – это займет еще 3-6 часов. Периодически мясо или птицу нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.

Когда ты увидишь, что мясо разморозилось, достань его из холодильника и оставь на некоторое время «привыкнуть» к комнатной температуре, причем по всей толщине. Вакуумную упаковку уже можешь снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта, по которому собралась готовить.

В это время мясо можно замариновать, но пока не солить, и оставить на два часа в пищевой пленке. Если хочешь сделать отбивные, то постучи мяско непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе оно будет сухим.

Как быстро разморозить мясо в воде

Завернутое в пакет мясо помести в раковину или глубокую миску, включи холодную воду и держи его под струей, пока оно не оттает и не станет мягким, примерно 1,5 часа – в зависимости от размера куска.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Если нужна экстренная разморозка, можно воспользоваться микроволновкой. Положи некрупные куски мяса в посуду, предназначенную для микроволновки, и выбери нужный режим разморозки. Периодически переворачивай куски для более равномерного оттаивания. Но помни, что в этом случае вкус мяса и его сочность ощутимо пострадают, так что лучше размораживать мясо заранее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: