Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой

Энчилада (исп. enchilada) — традиционное и чрезвычайно популярное блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского это значит «приправленная соусом чили». Мексиканская энчилада напоминает алжирский денер, турецкую шаверму или греческий гирос.

Особенным блюдо делают кукуруза и перец — главные составляющие мексиканской кухни. Из кукурузной муки пекут лепешки — тортильи, а разнообразные виды перца добавляют и в тесто, и в соус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ингредиенты для кукурузных лепешек:
  • Мука кукурузная 480 г.
  • Пшеничная мука 30 г.
  • Смалец 50 г.
  • Горячая вода 300 г.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сливочное масло 150 г.
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 80 г.
  • Сыр 200 г.
  • Острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сливочное масло 50 г.
  • Луковица 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Ветчина 200 г.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.
  • Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Смажь форму для выпечки растительным маслом.
  • Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.
  • Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой
    Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану.
  • Добавь тертый сыр и жди его полного растворения.
  • Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.
  • Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой
    Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.
  • Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой
    Обжаривай лук в течении двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут.
  • Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  • Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса.
  • Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой
    Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
  • Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.
  • Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки.
  • Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой
    Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.
  • Выложи поверх соуса нарезанные помидоры.
  • Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!​

Энчилада — кукурузные лепешки с начинкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: