Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Простокваша 400 г.
- Молодая свекла 2 шт.
- Малосольные огурчики (средние) 3 шт.
- Соленый чеснок 1 головка
- Укроп 1 небольшой пучок
- Минеральная вода с газом
- Бородинский хлеб для подачи
Шаги
-
Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
-
Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.
-
Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.