Читай быстрый способ, как приготовить гуляш с подливкой из свинины
И у вареного, и у жареного мяса существуют, как известно, свои ценители и свои ненавистники. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – «резиновым» и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.
Если у тебя не получается прийти к единому мнению по поводу того, в каком виде есть мясо – в жареном или вареном, то тебе настоятельно рекомендуется готовить обыкновенный гуляш – нарезанное кубиками тушеное мясо с подливой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 г.
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Как приготовить гуляш? По традиционному рецепту мясо необходимо нарезать на мелкие кубики, со сторонами в один сантиметр.
-
Эти мясные кубики необходимо в течение пяти минут жарить на очень сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего убавить газ и добавить в гуляш масла и две крупные луковицы, нарезанные как на поджарку.
-
После добавления лука гуляш стоит прожаривать вплоть до придания луку золотистого цвета. После этого нужно залить сковороду двумя-тремя стаканами теплой воды, досыпать туда муки, добавить томатной пасты, необходимые специи по вкусу и хорошенько перемешать.
-
Подлива должна получиться густой и однородной. После получения желаемой консистенции нужно добавить еще стакан воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума после того, как подлива начнет кипеть. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
-
Это блюдо можно подавать к абсолютно любому гарниру. Гуляш с подливой по рецепту обеспечит идеальный вкус и аромат как макаронам и картошке, так и любой каше. Энергетическая ценность гуляша крайне высока, а мягкое свиное мясо, приготовленное таким образом, отлично усваивается и не создает тяжести после еды.