Грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Острый перец 500 г.
  • Чеснок 100 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Зелень 400 г.
  • Семяна кориандра 1 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо — потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
  • Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
  • Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
  • Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
  • Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
  • Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
  • Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
  • Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
  • Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
  • Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
  • Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Кол-во комментариев: 1
  1. виктория

    как сохранить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: