Грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Ингредиенты
Порций: +
  • Острый перец500 г.
  • Чеснок100 г.
  • Грецкие орехи100 г.
  • Зелень400 г.
  • Семяна кориандра1 ст. л.
  • Соль3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.

  • Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.

  • Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.

  • Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.

  • Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.

  • Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.

  • Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.

  • Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.

  • Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.

  • Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.

  • Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.


Рейтинг