Горбуша малосольная «под семгу»: через час уже можно наслаждаться!

Предлагаем Вам проверенным интересный рецепт малосольной рыбы! Попробуйте приготовить, надеемся придется Вам по вкусу: в меру соленая и сочная! Желанную порцию выбирайте сами, хоть кусочек, хоть килограмм, главное придерживайтесь наших совет приготовления солевого раствора!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе горбуши
  • Соль
  • Растительное масло
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем филе горбуши кусочками.
  • Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
  • Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.
  • Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.
  • Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.
  • Подаем с луком, лимоном и зеленью.

Горбуша малосольная «под семгу»: через час уже можно наслаждаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: