Горбуша малосольная «под семгу»: через час уже можно наслаждаться!

Предлагаем Вам проверенным интересный рецепт малосольной рыбы! Попробуйте приготовить, надеемся придется Вам по вкусу: в меру соленая и сочная! Желанную порцию выбирайте сами, хоть кусочек, хоть килограмм, главное придерживайтесь наших совет приготовления солевого раствора!

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе горбуши 
  • Соль 
  • Растительное масло 
Шаги
60 мин. Печать
  • Нарезаем филе горбуши кусочками.

  • Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.

  • Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.

  • Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.

  • Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.

  • Подаем с луком, лимоном и зеленью.



Рейтинг