Предлагаем Вам проверенным интересный рецепт малосольной рыбы! Попробуйте приготовить, надеемся придется Вам по вкусу: в меру соленая и сочная! Желанную порцию выбирайте сами, хоть кусочек, хоть килограмм, главное придерживайтесь наших совет приготовления солевого раствора!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе горбуши
- Соль
- Растительное масло
Шаги
-
Нарезаем филе горбуши кусочками.
-
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
-
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.
-
Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.
-
Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.
-
Подаем с луком, лимоном и зеленью.