Фиш-энд-чипс

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Для соуса тартар мелко нарежьте огурцы, каперсы и чеснок, перемешайте с майонезом и йогуртом, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

  • Разогрейте духовку до 80–90 °С. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Нарежьте рыбу порционными кусками и посолите.

  • Для кляра взбейте яйцо, смешайте с 2 ст. л. муки. Добавьте ледяное пиво и всыпьте, перемешивая вилкой, столько муки, чтобы тесто стало густоты сметаны. Не вымешивайте сильно, пусть в тесте остаются комки.

  • Окунайте кусок рыбы, наколов его на вилку, в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте во фритюр. Жарьте, пару раз перевернув, до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладывайте в духовку, чтобы рыба оставалась горячей.

  • Вслед за рыбой порциями обжарьте картофель (для этого его не нужно размораживать). Готовый картофель также выкладывайте на бумажные полотенца и солите.


Рейтинг