Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Для соуса тартар мелко нарежьте огурцы, каперсы и чеснок, перемешайте с майонезом и йогуртом, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
-
Разогрейте духовку до 80–90 °С. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Нарежьте рыбу порционными кусками и посолите.
-
Для кляра взбейте яйцо, смешайте с 2 ст. л. муки. Добавьте ледяное пиво и всыпьте, перемешивая вилкой, столько муки, чтобы тесто стало густоты сметаны. Не вымешивайте сильно, пусть в тесте остаются комки.
-
Окунайте кусок рыбы, наколов его на вилку, в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте во фритюр. Жарьте, пару раз перевернув, до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладывайте в духовку, чтобы рыба оставалась горячей.
-
Вслед за рыбой порциями обжарьте картофель (для этого его не нужно размораживать). Готовый картофель также выкладывайте на бумажные полотенца и солите.