Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Ветчина 200 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Укроп мелко порезанный 2 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Масло рафинированное (для жарки) 4 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги
-
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
-
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.
-
Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
-
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
-
Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
-
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
-
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.