Диетическое меню на неделю

Понедельник

  1. Первый завтрак:
    40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 г орехов.
  2. Второй завтрак:
    2 очищенные моркови.
  3. Обед:
    30 г отварной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.?
  4. Полдник:
    ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви).
  5. Ужин:
    небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник

  1. Первый завтрак:
    200 г творога, ½ банана, 30 г орехов.
  2. Второй завтрак:
    2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла, 1 апельсин или грейпфрут.
  3. Обед:
    30 г отварного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла.
  4. Полдник:
    бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.
  5. Ужин:
    порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла.

Среда

  1. Первый завтрак:
    40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы.
  2. Второй завтрак:
    половинка грейпфрута, 30 г орехов.
  3. Обед:
    порция овощного супа.
  4. Полдник:
    ягодный смузи (измельчить в блендере 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока).
  5. Ужин:
    200 г легкой творожной запеканки с корицей (без сахара), стакан кефира

Четверг

  1. Первый завтрак:
    40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут.
  2. Второй завтрак:
    2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
  3. Обед:
    порция овощного супа.
  4. Полдник:
    бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.
  5. Ужин:
    отварное или запеченное куриное филе (130 г), 200 г тушеных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ст. л. оливкового масла.

Пятница

  1. Первый завтрак:
    кусочек (30 г) ржаного хлеба, 1 отварное яйцо, листья зеленого салата, 1 огурец, 1 сладкий перец.
  2. Второй завтрак:
    2 очищенные моркови, заправленные 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Обед:
    порция овощного супа.
  4. Полдник:
    свежевыжатый апельсиновый сок.
  5. Ужин:
    небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных 1 ст. л. оливкового масла.

Суббота

  1. Первый завтрак:
    40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы.
  2. Второй завтрак:
    150 г обезжиренного натурального йогурта.
  3. Обед:
    30 г отварной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Полдник:
    ягодный смузи (измельчить в блендере 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока).
  5. Ужин:
    небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец, заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье

  1. Первый завтрак:
    40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут.
  2. Второй завтрак:
    половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов.
  3. Обед:
    30 г отварного бурого риса, порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла.
  4. Полдник:
    100 г зерненого творога (до 4% жирности), ½ стакана нарезанных фруктов.
  5. Ужин:
    порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    :!: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: