Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свиной, говяжий 600 г.
- Луковица 1 шт.
- Батон 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Дрожжевое тесто 500 г.
Шаги
-
Свежий фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, черный перец, размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца. Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте.
-
Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша продолговатой формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.
-
Отделив небольшую часть готового дрожжевого теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
-
Разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1 см.
-
Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент.
-
Котлету обмотайте полоской теста по спирали так, чтобы края котлеты были открытыми.
-
Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам подойти 30 минут.
-
Перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом.
-
Выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.
-
Готовым остывшим котлетам в тесте ставим домашним майонезом по 2 капельки с одного края, имитируя глаза. Все! Наши мумии-котлетки в тесте готовы!