Если ты хочешь порадовать близких вкусным десертом, предлагаем тебе простой рецепт чизкейка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Инжир 200 г.
- Сливочное масло 270 г.
- Печенье с какао 200 г.
- Творог 500 г.
- Сметана 300 г.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйца 4 шт.
- Сахар 250 г.
- Манная крупа 150 г.
- Молочный шоколад 50 г.
Шаги
-
Сначала приготовь основу для чизкейка. Печенье измельчи в блендере и добавь сливочное масло. Тщательно перемешай.Форму для запекания смажь сливочным маслом и выложи равномерно тесто. Форму с тестом поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени достань из духовки испеченный корж и остуди его, не вынимая из формы.
-
Приготовь творожную начинку. Творог смешай со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами. Тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут.
-
После творожную смесь вылей на готовый корж. Форму с чизкейком поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
-
Духовку во время приготовления чизкейка открывать нельзя, иначе он может лопнуть.
-
Готовый десерт отдели от формы с помощью ножа. Оставь десерт остывать.
-
После, смажь его по бокам тонким слоем сгущенного молока и посыпь тертым шоколадом.Перед подачей чизкейк укрась кусочками инжира.