Чесночные булочки

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука400 г.
  • Сахар20 г.
  • Соль½ ч. л.
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Молоко260 мл.
  • Сливочное масло30 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо1 шт
  • Молоко1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло60 г.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Мелко порубленная зелень (петрушка, укроп)2 ч. л.
Шаги
60 мин. Печать
  • Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.

  • Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

  • Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув. Придаём форму пирожка

  • Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку.

  • Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.

  • Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

  • Нагреваем духовку до 180 градусов.

  • Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.

  • В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

  • Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


Рейтинг