Чахохбили из курицы

Сегодня предлагаем тебе приготовить не совсем «правильное» чахохбили из курицы, рецепт которого содержит непривычные для такого блюда ингредиенты — морковь и болгарский перец. Его сложно назвать грузинской классикой, скорее, это адаптированный вариант славянской кухни, с более привычным для нас набором овощей.

 

Грузинское чахохбили из курицы в своем рецепте, кроме, разумеется, самой курицы, содержит еще помидоры, зелень и специи. Мы решили разнообразить классический рецепт, дополнив его другими любимыми овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1 кг.
  • Красный лук300 г.
  • Болгарский перец300 г.
  • Помидоры300 г.
  • Морковь1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик)1 пучок
  • Чеснок1 головка
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода (или сухое белое вино)100 мл
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.

  • Лук порежь четверть кольцами.

  • Морковь потри на крупной терке.

  • Болгарский перец порежь полосками.

  • Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь.

  • Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

  • В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

  • Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут.

  • Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут.

  • Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.

  • Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.


Рейтинг