Порадуйте своих домашних необычными блинчиками. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!
Ингредиенты
Порции: –+
- Цельное молоко 100 мл.
- Яйца 3 шт.
- Мука 100 г.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Рикотта 120 г.
- Вяленая клюква 30 г.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
Шаги
-
Для теста взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпьте муку с солью и сахаром. В тесте не должно быть комочков. Добавьте растительное масло, дайте тесту постоять 10 мин.
-
Приготовьте начинку. Если клюква сухая, замочите ее в горячей воде на 10 мин., затем мелко нарежьте. Разотрите рикотту с ванильным сахаром.
-
Сильно разогрейте сковородку (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте как можно более тонкие блинчики, стараясь их не зажаривать. Когда все блинчики будут готовы, смажьте каждый рикоттой, посыпьте клюквой и сверните конвертом. Подавайте сразу же.