Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремо образной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо (спелые) 2 шт.
- Мука 50 г.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г.
- Крупная морская соль
- Масло для фритюра
Шаги
-
Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
-
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
-
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.