Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремо образной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

Ингредиенты
Порций: +
  • Авокадо (спелые)2 шт.
  • Мука50 г.
  • Яйца2 шт.
  • Панировочные сухари100 г.
  • Крупная морская соль 
  • Масло для фритюра 
Шаги
20 мин. Печать
  • Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.

  • Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

  • В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.


Рейтинг