5 Рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

Начинай готовить прямо сейчас, чтобы скорее узнать насколько это необычно, насколько вкусно. Эти соусы подходят не только к овощам, их можно подавать к салатам, сырной нарезке, мясу, морепродуктам и так далее.

Соус Айоли

5 Рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

Ингредиенты:

  • Домашний майонез – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчи зубчик чеснока. В большой миске смешай оливковое масло, майонез, лимонный сок и чеснок. Посоли, поперчи и смешай в блендере. Можно добавить в соус сырой желток.

Ореховый соус

5 Рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 1 стакан;
  • Лук-шалот – 1 шт;
  • Листья тимьяна – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Цедра лимона – 1 ст. л;
  • Оливковое масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

Орехи помести в комбайн, добавь нарезанный лук-шалот, тимьян, цедру, лимонный сок и оливковое масло и измельчи. Приправь солью и перцем.

Соус Ромеско

5 Рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 2 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук – 1/2 шт;
  • Миндаль – 1/4 стакана;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Перец, лук и помидоры заверни в фольгу, обжарь на гриле или запеки в духовке. Переложи в блендер, добавь миндаль, соль и молотый красный перец и измельчи.

Зеленый соус

5 Рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1/2 стакана;
  • Филе анчоусов – 6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Измельченный эстрагон – 2 ст. л;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Майонез – 1/2 стакана;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В комбайне смешай нарезанную петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавь сметану, майонез и лимонный сок. Посоли, поперчи и охлади.

Сырный соус

5 Рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Густые сливки – 1/4 стакана;
  • Полутвердый сыр – 340 г;
  • Тертый пармезан – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Молоко и сливки доведи до кипения. Добавь твердый сыр и вари, помешивая, на слабом огне 2 минуты. Всыпь тертый пармезан, перемешай и процеди через сито. Посоли и поперчи.


Рейтинг