Думаешь, как лучше приготовить глинтвейн в домашних условиях? Мы решили облегчить тебе задачу. Предлагаем тебе рецепт глинтвейна из красного вина. И не один, а целых пять! Уверены, что какой-то из этих ароматных напитков точно придется тебе по душе!
Какого-то одного четкого рецепта глинтвейна не существует. Ты можешь взять абсолютно любое вино, добавить в него какие угодно специи, фрукты и ягоды, проварить на небольшом огне и все – глинтвейн из красного вина готов (или белого – смотря, какое у тебя вино).
Единственное правило, которое нужно соблюдать неукоснительно, – глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть. Нагревать вино следует на очень небольшом огне и до тех пор, пока не исчезнет белая пена.
Классический глинтвейн
Тебе понадобится:
- бутылка красного вина,
- 7 бутонов гвоздики,
- 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/3 стакана воды
Как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях.
Гвоздику и мускатный орех засыпь в турку. Налей воды, размешай и доведи смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и провари еще одну минуту. После этого дай отвару настояться 10-15 минут. Вино налей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда нагреется, вылей в него содержимое турки и добавь сахар. Хорошо перемешай и вари на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.
Кофейный глинтвейн
Тебе понадобится:
- бутылка красного вина,
- большая чашка черного кофе,
- 150 грамм сахара и 100 грамм коньяка.
Как приготовить кофейный глинтвейн в домашних условиях.
Подогрей вино. Пока вино варится, в турке свари кофе. Когда вино нагреется, добавь в него кофе и сахар и провари еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавь коньяк и разлей глинтвейн по чашкам.
Фруктовый глинтвейн
Тебе понадобится:
- бутылка красного вина,
- яблоко,
- лимон,
- апельсин,
- 0.5 чайной ложки корицы,
- несколько горошин душистого перца,
- звездочка бадьяна,
- мед по вкусу.
Как приготовить кофейный глинтвейн в домашних условиях.
Яблоко, лимон и апельсин нарежь дольками. Положи фрукты в кастрюлю с вином, добавь специи и мед по вкусу. Вари глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.
Имбирный глинтвейн
Тебе понадобится:
- бутылка красного вина,
- половинка апельсина,
- половинка лимона,
- несколько горошин душистый перца,
- корень имбиря длиной с мизинец,
- палочка корицы,
- пара бутонов гвоздики,
- сахар или мед по вкусу.
Как приготовить имбирный глинтвейн в домашних условиях.
Вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами. Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию добавь сахар или мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.
Французский глинтвейн
Тебе понадобится:
- бутылка красного вина,
- половинка лимона,
- 150 грамм сахара,
- 150 мл коньяка.
Как приготовить французский глинтвейн в домашних условиях.
В кастрюле подогрей вино, добавь сахар. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.