5 правил приготовления лимонада

Что может быть проще: смешать лимонный сок, сахар и воду. Таким и был первый лимонад, который, по легенде, готовили в летних резиденциях французских королей еще в XVII веке.

Часто в напиток добавляли крепкую лимонную настойку – но в современном мире алкогольные лимонады в явном меньшинстве. Зато вкусы лимонадов «без градуса» становятся предметом сезонной моды: «свежие» тренды – лимонады на чае, кофе и с целебными
травами, вроде ромашки. Но какими бы революционными ни были идеи, уловки, делающие лимонад оглушительно вкусным, стары как мир.

1. Сироп вместо сахара

Класть в холодный напиток сахар в чистом виде – не лучший ход, он может не успеть раствориться и скрипеть на зубах. Лучше заранее сварить сироп (вода и сахар 1:1, или менее сладкий), охладить и добавить в напиток.

2. Пряности для вкуса

Сиропу придадут дополнительный вкус корица, ваниль или апельсиновые корочки, но их лучше потом отцедить, чтобы не мешались в кувшине.

3. Осторожнее с медом

Используете мед? Помните, высокие температуры лишат его полезных свойств. А в ­теплой воде мед разойдется не хуже, чем в кипятке.

4. Подготовить фрукты заранее

Если готовите лимонад заранее, то фрукты, которые вы в него кладете, можно слегка «приварить» вместе с сиропом – так напиток без проблем простоит в холодильнике пару суток.

5. Cвежие травы и лед для подачи

Свежие травы добавляйте перед самой подачей. А если заморозите кубики льда с ягодкой или листиком мяты внутри – получите эффектный декор.


Рейтинг