5 необычных и легких соусов к шашлыку

Ткемали

Ткемали – одна из жемчужин грузинской кухни. У соуса восхитительный вкус и он обладает неоспоримым достоинством: в нем нет ни капли жира.

5 необычных и легких соусов к шашлыку

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Помой сливы и вытащи косточки. Вари на небольшом огне до закипания, а после – еще час, постоянно помешивая. Слей воду и пробей сливы в блендере до состояние пюре. Снова поставь на огонь и вари еще 40 минут на маленьком огне под крышкой, непрерывно помешивая. Когда пюре достигнет консистенции соуса, добавь порубленную кинзу, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец и перемешай. Вари еще 1 минуту, сними с огня и еще раз пробей в блендере. Остуди.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: