Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Записывай самые необычные и вкусные рецепты.
Песто из крапивы
Родина этого соуса – Италия. Но в нашем рецепте средиземноморский вариант адаптирован под украинские реалии. Это очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Листья крапивы – 2 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кедровых орех – 4 ст. ложки;
- Пармезан – 70 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Замочи на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируй их в кипятке и снова опусти в холодную воду. Орешки обжарь. Смешай в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан и перемели. Медленно влей масло, посоли и поперчи, еще раз перемешай. Готово! Важно: с крапивой лучше работай в перчатках.
Листайте дальше, чтобы посмотреть все соусы