5 необычных и легких соусов к шашлыку

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Записывай самые необычные и вкусные рецепты.

Песто из крапивы

Родина этого соуса – Италия. Но в нашем рецепте средиземноморский вариант адаптирован под украинские реалии. Это очень оригинально и вкусно.

5 необычных и легких соусов к шашлыку

Ингредиенты:

  • Листья крапивы – 2 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровых орех – 4 ст. ложки;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Замочи на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируй их в кипятке и снова опусти в холодную воду. Орешки обжарь. Смешай в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан и перемели. Медленно влей масло, посоли и поперчи, еще раз перемешай. Готово! Важно: с крапивой лучше работай в перчатках.

Листайте дальше, чтобы посмотреть все соусы :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: