12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей

Запеченная брокколи с сыром

  1. Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом.
  2. Солим и перчим.
  3. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах.
  4. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

  1. Разогреть духовку.
  2. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута.
  3. Разместить капусту на противень и залить маринадом.
  4. Запекать 6–7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

  1. Сварить брюссельскую капусту.
  2. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец.
  3. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму.
  4. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.

Идеальные жареные грибы

  1. Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок.
  2. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

  1. Разогреть духовку.
  2. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

  1. Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока.
  2. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец.
  3. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

  1. Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук.
  2. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи.
  3. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

  1. Разогрейте духовку.
  2. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень.
  4. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»

  1. Натереть на терке огурец.
  2. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске.
  3. Добавить в смесь тертый огурец и укроп.
  4. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

  1. Нарезать морковь на ломтики.
  2. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут.
  3. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона.
  4. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

  1. Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску.
  2. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук.
  3. Добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  4. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.
  6. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

  1. В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета.
  2. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом.
  3. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют.
  4. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.

Рейтинг